750 grammes
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A la recherche du flan perdu
Derniers commentaires
7 mars 2010

¤¤¤ Couscous party ! C’est bon comme là bas !

¤¤¤ Couscous party ! C’est bon comme là bas !
Pour notre dernier dîner avec des amis à la maison, j’avais envie de puiser dans mes racines… et quoi de mieux pour ça qu’un bon couscous ??! Pour ça, j’avais besoin de 2 choses : d’abord, récupérer la recette de ma grand-mère (forcément…). Facile, un...
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10 janvier 2010

¤¤¤ Notre entrée de Noël : Carpaccio de St Jacques aux fruits exotiques

¤¤¤ Notre entrée de Noël : Carpaccio de St Jacques aux fruits exotiques
Si je vous dis -40°, qu’est ce que c’est ? Et ben ça représente les degrés que j’ai perdu depuis que je suis rentrée du Brésil… Oui oui, avec le mâââââle nous sommes partis deux semaines au soleil, histoire de recharger les batteries avant d’entamer l’année...
5 octobre 2009

¤¤¤ Brunchetta thon-œuf-olives noires ou Brunchetta chèvre-jambon cru ?

¤¤¤ Brunchetta thon-œuf-olives noires ou Brunchetta chèvre-jambon cru ?
Mmm les brunchettas… de savoureuses tranches de pain frottées à l’ail, parsemées d’huile d’olive et recouvertes d’une bonne garniture… J’ai eu l’envie d’en faire après avoir parcouru un magazine de cuisine qui en parlait. J’ai retenu le principe de base,...
23 septembre 2009

¤¤¤ Velouté de petits pois parfumé au curry, quenelle ricotta-roquefort

¤¤¤ Velouté de petits pois parfumé au curry, quenelle ricotta-roquefort
J’aime beaucoup servir un velouté quand un reçoit des amis à dîner. Ça se prépare la veille (donc moins de stress et de boulot le jour j), on peut varier les saveurs à l’infini, proposer des choses originales (souvenez vous du très coloré velouté de betterave,...
16 août 2009

¤¤¤ Comment faire manger des légumes aux récalcitrants ? Crumble de légumes au chèvre et pignons grillés

¤¤¤ Comment faire manger des légumes aux récalcitrants ? Crumble de légumes au chèvre et pignons grillés
Un défi que doivent relever quotidiennement nombre de mamans… et d’autres aussi, pas forcément pour leurs enfants ! Parce qu’ils sont nombreux les allergiques aux légumes, les adorateurs du dieu patate, les exclusifs du régime pain-viande-pommes de terre...
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24 juin 2009

¤¤¤ L’Italie résumée en toute simplicité : salade tomates - mozzarella

¤¤¤ L’Italie résumée en toute simplicité : salade tomates - mozzarella
L’Italie on aime… on aime ses monuments chargés d’histoire. Les glaces à l’italienne, la saveur des tomates, de l’ail ou de l’origan. Ses fromages comme la mozzarella bien sûr, mais aussi la ricotta ou le pecorino. Ses bonnes charcuteries, ses pâtes al...
21 juin 2009

¤¤¤ Bonjour à l'été avec un bon bo bun, ou petite leçon d’allitération asiatique

¤¤¤ Bonjour à l'été avec un bon bo bun, ou petite leçon d’allitération asiatique
S’il y a un plat asiatique que je ne me lasse pas de faire et refaire c’est bien le bo bun. Et quand l’été commence à poindre le bout de son nez (bien que je ne sois pas sûre que l’été possède un appendice nasal), l’envie est encore plus forte… Le bo...
16 juin 2009

¤¤¤ Ils ont des chapeaux ronds, vive les bretons ! Courgettes avec des chapeaux ronds aussi, farcies au bœuf et pignons

¤¤¤ Ils ont des chapeaux ronds, vive les bretons ! Courgettes avec des chapeaux ronds aussi, farcies au bœuf et pignons
Je sais pas vous mais j’adore le look des petites courgettes rondes… Bien sûr elles donnent envie de les farcir avec des trucs et de les mettre au four pour déguster ensuite une farce parfumée avec leur chair fondante… miam. C’est exactement ce que j’en...
13 juin 2009

¤¤¤ …Et l’accompagnement qui déchire aussi : Risotto aux noix, asperges, comté et vin jaune

¤¤¤ …Et l’accompagnement qui déchire aussi : Risotto aux noix, asperges, comté et vin jaune
Pour accompagner le poulet aux morilles et au vin jaune, quoi de mieux qu’un petit risotto plein de saveurs qui s’accordent particulièrement bien au vin jaune ? J’appelle donc les asperges, les noix et of course… le comté ! Bon mes photos ne rendent vraiment...
10 juin 2009

¤¤¤ Je vous avais prévenus que ça allait envoyer du lourd : Poulet aux morilles et au vin jaune

¤¤¤ Je vous avais prévenus que ça allait envoyer du lourd : Poulet aux morilles et au vin jaune
Suite à un séjour vers la Franche comté et le Jura, on avait quelques bouteilles du coin à déguster… Notamment un bon vin jaune et un vin blanc d’Arbois. Ce sont des vins caractéristiques du Jura, très typés, avec des arômes de noix notamment. Le vin...
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A la recherche du flan perdu
  • Attention c'est pas du flan ! C'est de la cuisine (ou ça y ressemble..), simple, de tous les jours, testée par moi et/ou des cobayes non rémunérés mais consentants... enfin, la plupart du temps !
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