750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la recherche du flan perdu
Derniers commentaires
16 juin 2009

¤¤¤ Ils ont des chapeaux ronds, vive les bretons ! Courgettes avec des chapeaux ronds aussi, farcies au bœuf et pignons

Je sais pas vous mais j’adore le look des petites courgettes rondes… Bien sûr elles donnent envie de les farcir avec des trucs et de les mettre au four pour déguster ensuite une farce parfumée avec leur chair fondante… miam.

C’est exactement ce que j’en ai fait, la pointe d’originalité de cette recette de courgettes farcies venant de l’ajout de pignons de pin et de cumin dans la farce au bœuf. On peut d’ailleurs faire subir le même traitement à des tomates, ou à d’autres légumes qui passent bien au four.

Courgettesfarcies1

Courgettes rondes farcies au bœuf et pignon de pin grillés

- pour 2 personnes –

4 courgettes rondes

200g de bœuf haché

4 cs de pignons de pin

1 cs de cumin

1 tranche de pain de mie

½ verre de lait

Huile d’olive

Herbes de Provence

Sel, poivre

Réalisation

Préparez la farce : mettez le bœuf haché dans un saladier, ajoutez la moitié des pignons hachés, la tranche de pain de mie trempée dans le lait, le cumin et les herbes de Provence. Mixez, salez et poivrez.

Lavez les courgettes et coupez leur un chapeau. Avec une cuillère, creusez la chair des courgettes. Faites revenir à la poêle les morceaux de chair de courgette avec un peu d’huile. Quand ils sont fondants, mixez-les.

Dans un plat qui passe au four, posez les courgettes évidées. Salez le fond et remplissez avec la farce. Couvrez avec les chapeaux. Répartissez les courgettes mixées dans le plat et enfournez environ 50 minutes à 180°.

Pendant la cuisson, dorez à sec dans une poêle la deuxième moitié des pignons et réservez.

Au moment de servir, soulevez les chapeaux et répartissez les pignons grillés sur la farce.

Conseils

  • La cuisson dépend de votre four, donc surveillez bien.

  • Ce plat peut être pour 4 personnes si vous servez accompagné de riz ou de tagliatelles.

Verdict

C’est très bon et parfumé agréablement par le cumin (j’adore trop le cumin moi). Une idée sympa et estivale, pratique pour faire manger des légumes à des enfants ou à des mâââââles !

Courgettesfarcies2

Publicité
Commentaires
M
hAppening [url=http://www.replicawatchessuper.com/replica-montblanc-summit-09654-watch-men_l3160]Montblanc Summit - 09654[/url], the the majority luxury [url=http://www.replicawatchessuper.com]Replica Watches For Sale[/url] are all right. we nosh you in addition to the documentation stalong withing by replica variety plus give you a cool possibility of ordering a joy attribute [url=http://www.replicawatchessuper.com/replica-chopard-classic-lady-1274358-watch-women_l2388]Chopard Classic - Lady 12/7435/8 watch women[/url] online devoid of discarding your home-produced. we put forward you [url=http://www.replicawatchessuper.com/replica-a-lange-sohne-complicationslangematik-perpetual-310025-watch-gent_l3067]A. Lange & Sohne Complications-Langematik Perpetual 310.025 watch gent[/url] and [url=http://www.replicawatchessuper.com/Replica-jaegerlecoultre-amvox-watches_v240]Jaeger-LeCoultre Amvox watches[/url]. besides, we intensely warn our best sellers such even as [url=http://www.replicawatchessuper.com/Replica-bulgari-quadrato-watches_v182]Bulgari Quadrato watches[/url] and [url=http://www.replicawatchessuper.com/Replica-a-lange-sohne-datograph-watches_v256]A. Lange & Sohne Datograph watches[/url] sporadic87766XIU23
S
Je note ta recette de farce pour changer un peu la mienne, classique et pas très originale! Moi aussi je craque devant ces petites courgettes toutes rondes et mignonnes ;-)
N
Plat réussi. bravo!!
C
Vu comme ça, je suis bretonne ;o)
G
Ben merci Virginie pour les infos chouchen / hydromel, c'est plus clair maintenant :)
A la recherche du flan perdu
  • Attention c'est pas du flan ! C'est de la cuisine (ou ça y ressemble..), simple, de tous les jours, testée par moi et/ou des cobayes non rémunérés mais consentants... enfin, la plupart du temps !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
A la recherche du flan perdu
Newsletter
Publicité