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A la recherche du flan perdu
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13 juin 2009

¤¤¤ …Et l’accompagnement qui déchire aussi : Risotto aux noix, asperges, comté et vin jaune

Pour accompagner le poulet aux morilles et au vin jaune, quoi de mieux qu’un petit risotto plein de saveurs qui s’accordent particulièrement bien au vin jaune ? J’appelle donc les asperges, les noix et of course… le comté !

Bon mes photos ne rendent vraiment pas justice à ce risotto, que j’avais cuisiné en quantités énoooormes (à mon avis), mais dont il n’est rien resté…

PouletVinJauneMorillesetRisotto2

Risotto aux asperges, noix, comté et vin jaune

300g de riz arborio

1 boîte d’asperges vertes

1 boîte d’asperges blanches

50g de comté râpé

10 cerneaux de noix

1 verre de vin jaune

30cl de bouillon (1 bouillon cube)

1 oignon

10g de beurre

Réalisation

Faites blondir l’oignon émincé dans le beurre. Ajoutez les grains de riz et remuez pour qu’ils s’imprègnent bien de la matière grasse. Déglacez la poêle avec le vin jaune, puis ajoutez le bouillon, petit à petit pour que le riz l’absorbe bien.

En fin de cuisson, ajoutez les asperges coupées en tronçons en réservant les extrémités pour la déco. Ajoutez les noix concassées grossièrement et le comté râpé. Mélangez bien et servez chaud avec les points d’asperge.

Conseils

  • Pour plus de crémeux on pourrait ajouter 10 cl de crème fraiche liquide en fait de caisson, mais j’ai choisi de ne pas le faire vu que je servais ce risotto avec un poulet aux morilles, dont la sauce contient déjà pas mal de crème…

Verdict

Incroyable, c’est la première “vraie” recette de risotto de ce blog ! J’avais posté seulement des « risottos » à base de pâtes jusqu’à présent, comme le Tortossoto (champignons, parmesan, pignons et tomates séchées) et le Papillosotto (courgettes, amande et bacon)…

Et bien ça valait le coup d’attendre, parce que c’était très bon, et c’était un super accompagnement pour le poulet aux morilles…

PouletVinJauneMorillesetRisotto4

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Commentaires
M
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L
et nous on dit MIAM MIAM et RE MIAM !!!
E
Trop bon le risotto !<br /> Bisous
F
appétissant ! voilà qui m'a donné l'envie d'en faire un
V
wouahhhh j'adore le risotto et à la maison, tout le monde adore ca !!!<br /> c'est tellement gouteux et si fondant sous la dent !!!
A la recherche du flan perdu
  • Attention c'est pas du flan ! C'est de la cuisine (ou ça y ressemble..), simple, de tous les jours, testée par moi et/ou des cobayes non rémunérés mais consentants... enfin, la plupart du temps !
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