750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la recherche du flan perdu
Derniers commentaires
31 mars 2009

¤¤¤ Le bœuf bourguignon, moi j’adooore !

¤¤¤ Le bœuf bourguignon, moi j’adooore !
Récemment, nous avions une très bonne bouteille de Bordeaux à déguster avec des copains… Je voulais un plat qui s’accorderait bien avec ce vin, quelque chose de traditionnel, de mijoté… Bref, le bœuf Bourguignon s’est imposé assez rapidement ! C’est un...
Publicité
29 mars 2009

¤¤¤ Gâteau d’anniversaire #2… Entremet exotique à la mangue, framboise et fruits de la passion

¤¤¤ Gâteau d’anniversaire #2… Entremet exotique à la mangue, framboise et  fruits de la passion
Je sais, je sais, je suis super à la bourre sur ce coup là… Ca fait déjà un petit moment que j’ai publié mon premier gâteau d’anniversaire, une forêt noire aux framboises . Mais bon, mieux vaut tard que jamais, hein ! Alors, quelle histoire pour ce coloré...
26 mars 2009

¤¤¤ C’est bon comme là bas dis ! The perfect brownie recipe* pour se tenir chaud

¤¤¤ C’est bon comme là bas dis ! The perfect brownie recipe* pour se tenir chaud
Vous aussi vous y avez cru ? Vous avez vraiment cru que c’était la fin de l’hiver ? Et ben non. Rebelote, ça caille de plus belle par ici… Bref il nous fallait quelque chose pour soutenir le moral des troupes… Du chocolat… Ca manquait de chocolat sur...
23 mars 2009

¤¤¤ Les ptits bouchons chocolat – framboise complètement retournés !

¤¤¤ Les ptits bouchons chocolat – framboise complètement retournés !
Il y a déjà eu des ptits bouchons sur ce blog : des minis fondants au chocolat noir, avec un cœur de framboises ou de crème de marrons … Mais c’est moi qui vous le dit, y’a de la maltraitance de petits bouchons dans l’air… Les miens se sont faits attrapés,...
20 mars 2009

¤¤¤ Le vendredi, c’est cocktails !! Cocktail Poire - Vodka - Baileys -Si - vous - avez - un - nom - plus - sexy - je - prends

¤¤¤ Le vendredi, c’est cocktails !! Cocktail Poire - Vodka - Baileys -Si - vous - avez - un - nom - plus - sexy - je - prends
La genèse d’un nouveau cocktail… C’est assez simple en fait : vous faites l’inventaire de ce qui reste dans votre bar / cave / sous votre lit, et vous associez les goûts que vous préférez dans un shaker. Vous mélangez et vous versez, bang ! C’est prêt...
Publicité
19 mars 2009

¤¤¤ Top Miam : les ptits blinis (ou pancakes ?) au maïs qui riment bien en plus

¤¤¤ Top Miam : les ptits blinis (ou pancakes ?) au maïs qui riment bien en plus
Bon, l’ananas s’est fait récapituler sa tête, le soleil brille pas mal, mon basilic en pot n’est toujours pas mort (il fait vraiment fort celui-là, il bat tous les records des précédents spécimens), les ptits zoiseaux – et les grévistes – chantent… Il...
16 mars 2009

¤¤¤ A la recherche de recettes à base d’ananas : Dites « 33 », le récap du fruit vedette !

¤¤¤ A la recherche de recettes à base d’ananas : Dites « 33 », le récap du fruit vedette !
Merci, merci à vous tous d’avoir contribué à ce récap sur l’ananas… Nous ajoutons plein de savoureuses recettes sur ce délicieux fruit ! Oui 33 nouvelles recettes, car je vous rappelle que l’ananas avait déjà eu son heure de gloire en tant que fruit vedette,...
15 mars 2009

¤¤¤ Attention, dernier jour pour l’ananas !

¤¤¤ Attention, dernier jour pour l’ananas !
Vous avez jusqu’à ce soir, minuit l’heure du crime, pour proposer une recette pour notre grand récap du fruit vedette ! Merci à tous ceux qui nous ont déjà proposé de succulentes recettes… Vous pourrez toutes les découvrir ici dès demain. Je vous laisse...
13 mars 2009

¤¤¤ Un péché mignon... Charlotte au chocolat et aux framboises

¤¤¤ Un péché mignon... Charlotte au chocolat et aux framboises
La charlotte et moi c’est une longue histoire… Disons que c’est un peu ma madeleine de Proust… Petite, ma maman nous en faisait une que je trouvais sublime, aux poires et au fromage blanc. Mon dessert favori de l’époque ! Des années plus tard, je l’ai...
11 mars 2009

¤¤¤ Poêlée d’ananas et de pommes caramélisée au gingembre, sauce coco

¤¤¤ Poêlée d’ananas et de pommes caramélisée au gingembre, sauce coco
J’ai improvisé cette petite recette avec différents restes que j’avais peur de perdre. Mis à part la pomme verte, elle utilise des ingrédients souvent utilisés dans la cuisine thaïe que j’affectionne particulièrement, comme le lait de coco et le gingembre....
Publicité
1 2 > >>
A la recherche du flan perdu
  • Attention c'est pas du flan ! C'est de la cuisine (ou ça y ressemble..), simple, de tous les jours, testée par moi et/ou des cobayes non rémunérés mais consentants... enfin, la plupart du temps !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
A la recherche du flan perdu
Newsletter
Publicité