J’ai improvisé cette petite recette avec différents restes que j’avais peur de perdre. Mis à part la pomme verte, elle utilise des ingrédients souvent utilisés dans la cuisine thaïe que j’affectionne particulièrement, comme le lait de coco et le gingembre.

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Poêlée ananas et pommes, sauce coco

½ ananas coupé en dés

1 pomme granny coupée en dés

20g de beurre ½ sel

20g de sucre

1 pouce de gingembre

10cl de crème ou de lait de coco

Facultatif : 1 pincée de mélange quatre épices

Réalisation

Faites chauffer le beurre à feu vif dans une sauteuse. Quand il commence à mousser, versez le sucre sur tout le fond de la sauteuse. Laissez caraméliser. Quand le mélange commence à caraméliser, ajouter les dés de fruits et le gingembre coupé en petits morceaux. Ajoutez éventuellement les épices. Laissez revenir en remuant régulièrement, environ 5 minutes, le temps que les dés colorent.

Retirez les dés de fruits et disposez les dans des ramequins.

Dans la poêle encore chaude, versez la crème de coco et grattez les sucs à la spatule. Laissez réduire 2 minutes et enlevez du feu. Versez cette sauce sur les dés de fruits et servez immédiatement.

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Conseils

  • Ne remplacez pas le gingembre frais par du gingembre en poudre. Par contre, vous pouvez sans problème utiliser du gingembre surgelé, directement utilisable, c’est très pratique et la saveur est excellente.

Verdict                                                                                                

Gros coup de cœur pour cette recette ! C’est épicé, sucré et avec une touche d’acidité du à la pomme verte… miam !

Et n’oubliez pas, vous pouvez toujours soumettre vos recettes à base d’ananas, ICI !!

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La poêlée avant de verser la crème de coco