Une tarte salée ça peut être très gourmand… dans le genre pas light ! Mais avec quelques choix judicieux dans les ingrédients, ça peut être très gourmand et raisonnable…

Quelques idées ?

Commandement n°1 : De la pâte brisée et non de la pâte feuilletée tu utiliseras

Commandement n°2 : Plein de légumes dans ta tarte tu mettras

Commandement n°3 : Aux sirènes de la crème fraîche tu résisteras…

Commandement n°4 : … Et avec du fromage blanc tu la remplaceras

Commandement n°5 : Avec parcimonie le fromage tu râperas

Commandement n°6 : Le thon cuit, le saumon et le bacon tu privilégieras pour les protéines (moins gras que le jambon cru par ex.)

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Tarte aux courgettes et au fromage blanc

1 pâte brisée

3 courgettes

200g de fromage blanc

100g de saumon fumé

2 œufs

1 cs de ciboulette hachée

Sel, poivre

Facultatif : 1 poignée de gruyère râpé

Réalisation

Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Faites les revenir à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient cuites (15 minutes environ). Sortez votre fond de tarte, étalez le dans votre moule et piquez le à la fourchette. Précuire 10 minutes à 180°.

Battre les œufs entiers avec le fromage blanc. Ajoutez le sel, le poivre et la ciboulette.

Sortez le fond de tarte et étalez-y les courgettes. Versez par-dessus le mélange au fromage blanc et éventuellement le gruyère. Coupez le saumon en fines lanières et disposez-le sur la tarte.

Faites cuire 30 minutes à 180°.

Conseils

  • Vous pouvez aussi ajouter quelques graines (amandes par exemple) pour le croquant

Verdict                                                                                                

Reçue 5 sur 5 ! C’est pas du tout fade et la consistance est très moelleuse…

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