Je ne supporte jamais très longtemps les restes de fromage dans mon frigo. Je finis par les sortir et les fourrer dans une tarte, une quiche, un soufflé, quelque chose ! Quelque chose de chaud de préférence… Je veux juste pas qu’ils empestent dans MON frigo J

De là, est née cette petite tarte…

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Tarte fine Roquefort et champignons

- Pour 1 cercle à tarte de 10cm de diamètre –

1 pâte feuilletée toute prête

3 champignons de Paris

100g de roquefort

1 œuf

5cl de lait

Poivre du moulin

Réalisation

Etalez votre fond de tarte dans le cercle et coupez la pâte qui dépasse du bord.

Préparez les champignons : coupez le bout du pied et nettoyez-les. Coupez-les en lamelles assez fines.

Préparez l’appareil : battez l’œuf avec le lait, le poivre et la moitié du fromage.

Etalez des lamelles de champignon sur votre fond de tarte. Recouvrez avec le roquefort émietté. Versez l’appareil et finissez avec des lamelles de champignons.

Cuire au four à 200° pendant 20 minutes environ et servez chaud.

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Conseils

  • Parfait pour une entrée pour 2, accompagnée de mâche.

Verdict                                                                                                

Moi qui ne suis pas fan des fromages forts, j’ai toujours trouvé que le roquefort passait très bien dans des préparations comme celle-là, ou en sauce. C’était très bon, et l’utilisation du cercle donne un côté plus raffiné à la tarte.

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Avant cuisson...