Aujourd’hui je vous propose une idée de cake originale et délicieuse, ce qui ne gâte rien… La base de ce cake le rend très moelleux, ce qui fait qu’il peut se consommer le jour même, le lendemain, le surlendemain, tout en restant absolument pas sec. C’est super pratique en ces temps de longs week-ends, ou de pique-nique !

Concernant la garniture, je trouve que ces saveurs du sud se mêlent très bien, et changent du cake aux olives !

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Cake au thon, poivron rouge, chèvre et noix 

4 œufs

1 pot de fromage blanc (100g)

2 pots de farine

½ pot d’huile d’olive

1 sachet de levure

1 gros poivron rouge

150g de thon en boîte

10 cerneaux de noix

50g de chèvre frais

50g de comté râpé

Sel, poivre

Réalisation 

Faites griller le poivron au four sur toutes ses faces. Quand il est bien grillé, enfermez le dans un sac plastique et laissez le refroidir. Enlevez ensuite la peau, le pédoncule (et les graines avec). Coupez-le en fines lanières et réservez.

Battez les œufs entiers en omelette dans un saladier. Ajoutez le fromage blanc, la farine, l’huile et la levure. Salez et poivrez. Ajoutez le thon égoutté et émietté, les fromages, les lanières de poivron et les noix concassées.

Faites cuire 30 minutes au four à 180°.

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Conseils 

  • Vous pouvez congeler tout ou partie du cake si vous ne le consommez pas tout de suite.

Verdict

Comme dit plus haut, c’est savoureux, moelleux, bref très agréable accompagné d’une petite salade !

D’autres envies de cake ? Vous pouvez aller voir une de ces versions : cake olive – comté ou cake thon – chèvre – noisettes et tomates séchées.