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A la recherche du flan perdu

Derniers commentaires
1 octobre 2009

¤¤¤ Le dessert plus rapide que son ombre : Soupe de mangue coco, pêche et fraises

¤¤¤ Le dessert plus rapide que son ombre : Soupe de mangue coco, pêche et fraises
Il y a quelques temps, j’avais réalisé une soupe de mangue aux framboises , simplissime et super bonne. Ça fait un moment que l’idée de récidiver me trottait dans la tête… J’ai trouvé des cobayes et le moment idéal, et j’ai composé ce dessert : une soupe...
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27 septembre 2009

¤¤¤ Salade grecque : Féta, concombre, tomates et olives noires

¤¤¤ Salade grecque : Féta, concombre, tomates et olives noires
Après l’Italie et sa tomate-mozzarella, la Grèce… et sa salade grecque ! J’en connais qui vont dire que je ne me foule pas, mais j’assume ! Vous commencez à me connaître, je ne mets pas de sauce dans mes salades (ou alors trèèèès peu). Je trouve que les...
23 septembre 2009

¤¤¤ Velouté de petits pois parfumé au curry, quenelle ricotta-roquefort

¤¤¤ Velouté de petits pois parfumé au curry, quenelle ricotta-roquefort
J’aime beaucoup servir un velouté quand un reçoit des amis à dîner. Ça se prépare la veille (donc moins de stress et de boulot le jour j), on peut varier les saveurs à l’infini, proposer des choses originales (souvenez vous du très coloré velouté de betterave,...
18 septembre 2009

¤¤¤ Le vendredi c’est cocktails ! Le mojito

¤¤¤ Le vendredi c’est cocktails ! Le mojito
Alors celui là c’est un classique de chez classique… Il évoque Cuba, les pirates et Sir Francis Drake, les jeteurs de sorts, Ernest Hemingway, la Havane et les gros cigares… Après avoir passé l’été enfermée dans un camp d’entraînement mojitien, je pense...
15 septembre 2009

¤¤¤ 2 recettes archi-simples, avec peu d’ingrédients et trop bonnes pour l’apéro !

¤¤¤ 2 recettes archi-simples, avec peu d’ingrédients et trop bonnes pour l’apéro !
Si c’est pas un titre accrocheur ça… Simple, pas beaucoup d’ingrédient et bon en plus ! Y’a pas à dire ch’suis douée ! Pour la com’ à défaut de cuisine d’ailleurs… Hum… ce ne serait pas la preuve tangible de mon éloignement des fourneaux, ça ? C’est vrai,...
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21 août 2009

¤¤¤ Le vendredi c’est cocktails ! L’excellentissime vodka-pastèque

¤¤¤ Le vendredi c’est cocktails !  L’excellentissime vodka-pastèque
Oui aujourd’hui c’est vendredi, il fait beau, peut être même êtes vous encore en vacances… Je veux vous présenter un cocktail qui pour moi est le tube de l’été, l’incontournable, celui qui va arracher des cris extatiques à vos amis envieux – les pauvres...
16 août 2009

¤¤¤ Comment faire manger des légumes aux récalcitrants ? Crumble de légumes au chèvre et pignons grillés

¤¤¤ Comment faire manger des légumes aux récalcitrants ? Crumble de légumes au chèvre et pignons grillés
Un défi que doivent relever quotidiennement nombre de mamans… et d’autres aussi, pas forcément pour leurs enfants ! Parce qu’ils sont nombreux les allergiques aux légumes, les adorateurs du dieu patate, les exclusifs du régime pain-viande-pommes de terre...
19 juillet 2009

¤¤¤ Mousse de thon pour l’apéritif + explications contrites quoique confuses

¤¤¤ Mousse de thon pour l’apéritif + explications contrites quoique confuses
Oulala, que le temps passe vite ! En préambule, quelques explications sur mon long silence… Non ! Je ne suis pas partie en vacances ! Pas encore en tout cas, mais ça approche, héhé. Non ! Je n’ai pas décidé de jeter mes casseroles après un énième échec...
26 juin 2009

¤¤¤ La recette du pain tressé à quatre branches…

¤¤¤ La recette du pain tressé à quatre branches…
Aujourd’hui je vous propose une recette très importante pour moi… celle du pain tressé ! C’est - encore - une recette de ma grand-mère, et je suis extrêmement contente de l’avoir réussie, malgré mon mini-four ridicule… Chez ma grand-mère, ce pain est...
24 juin 2009

¤¤¤ L’Italie résumée en toute simplicité : salade tomates - mozzarella

¤¤¤ L’Italie résumée en toute simplicité : salade tomates - mozzarella
L’Italie on aime… on aime ses monuments chargés d’histoire. Les glaces à l’italienne, la saveur des tomates, de l’ail ou de l’origan. Ses fromages comme la mozzarella bien sûr, mais aussi la ricotta ou le pecorino. Ses bonnes charcuteries, ses pâtes al...
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A la recherche du flan perdu
  • Attention c'est pas du flan ! C'est de la cuisine (ou ça y ressemble..), simple, de tous les jours, testée par moi et/ou des cobayes non rémunérés mais consentants... enfin, la plupart du temps !
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