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A la recherche du flan perdu

Derniers commentaires
25 décembre 2008

¤¤¤ A la recherche du flan perdu vous souhaite des supers fêtes de Noël, de Hanoucca, de Fin d'année, de ce que vous voulez !

¤¤¤ A la recherche du flan perdu vous souhaite des supers fêtes de Noël, de Hanoucca, de Fin d'année, de ce que vous voulez !
Moi je m'accorde un petit break de blog, le temps d'un passage en Bretagne et d'un nouvel an à Lisbonne... Bientôt vous verrez le tout en image, sauf si j'oublie l'appareil photo... Bon déballage de cadeaux et à bientôt en janvier ! Hein qu'il est beau...
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24 décembre 2008

¤¤¤ Repas de Noël... Et maintenant le plat ! : Noix de St Jacques, poêlée de cèpes, champignons de Paris et châtaignes

¤¤¤ Repas de Noël... Et maintenant le plat ! : Noix de St Jacques, poêlée de cèpes, champignons de Paris et châtaignes
Saviez vous que les coquilles Saint-Jacques tiennent leur nom (bizarre ce nom, ça ne vous avait jamais frappé ?) des pèlerins de Saint-Jacques de Compostelle ? Ben oui, apparemment ceux-ci utilisaient les coquilles vides pour faire la manche, et puis...
24 décembre 2008

¤¤¤ Repas de Noël... On poursuit avec l’entrée ? : Foie gras poêlé au Porto, brioche, asperges et artichauts

¤¤¤ Repas de Noël... On poursuit avec l’entrée ? : Foie gras poêlé au Porto, brioche, asperges et artichauts
Le mââââle et moi, on était des traumatisés du foie gras poêlé. La faute à un resto qui, un jour, a cru bon de nous servir notre foie gras poêlé quasi-cru. Vision d’horreur, dégoût ultime… beâââârk. Quelques temps plus tard, n’écoutant que mon courage,...
23 décembre 2008

¤¤¤ Repas de Noël... Et si on commençait par le dessert ? : Soufflé au chocolat et coulis aux fruits de la passion

¤¤¤ Repas de Noël... Et si on commençait par le dessert ? : Soufflé au chocolat et coulis aux fruits de la passion
Un grand classique français et une touche d’exotisme… tout ce que j’aime ! Le soufflé est réputé difficile à faire, mais avec un peu d’organisation je vous assure qu’on y arrive très bien, même dans un mini-four ! Ok, ok, mon mini-four chauffe plus à...
22 décembre 2008

¤¤¤ Un dîner de noël… un peu en avance !

¤¤¤ Un dîner de noël… un peu en avance !
En avant première et en images, voici notre repas de Noël… un peu en avance ! Au programme, du classique de la période festive : du foie gras, des coquilles Saint-Jacques et bien sûr… du chocolat, je vois qu’il y en a qui me connaissent ! Pour couronner...
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19 décembre 2008

¤¤¤ Plus que quelques jours avant noël ! Confiture d’oignons au gingembre

¤¤¤ Plus que quelques jours avant noël ! Confiture d’oignons au gingembre
Aujourd’hui, pas trop de blabla, juste une recette ! Un petit condiment agréable qui fleure bon la période de fin d’année… En tous cas si comme moi vous avez une mini-cuisine dans un appart parisien, prévoyez deux bonnes heures (et vu la température qui...
18 décembre 2008

¤¤¤ Quelques essais de sablés pour Noël #2 : Sablés apéritif parmesan, thym et baies roses

¤¤¤ Quelques essais de sablés pour Noël #2 : Sablés apéritif parmesan, thym et baies roses
Et non, je n’en ai pas fini avec mes sablés ! Voici mon deuxième essai : des sablés au parmesan, au thym et aux baies roses. Sablés apéritif au parmesan, thym et baies roses 1 jaune d’œuf 100g de farine blanche 100g de beurre 100g de parmesan 6 branches...
17 décembre 2008

¤¤¤ Deux tartes pleines de légumes pour le prix d’une : Tartes saumon - épinards et endives - chèvre

¤¤¤ Deux tartes pleines de légumes pour le prix d’une : Tartes saumon - épinards et endives - chèvre
Le soir, on ne s’embête pas vraiment avec la cuisine. La plupart du temps, on se réchauffe une soupe, on accompagne le tout d’une ou deux petites tartines, et hop ! le tour est joué… Pas vraiment de préparation… Mais de temps en temps, on a envie d’un...
16 décembre 2008

¤¤¤ Quelques essais de sablés pour Noël : Sablés apéritif noix et roquefort

¤¤¤ Quelques essais de sablés pour Noël : Sablés apéritif noix et roquefort
Cette année pour Noël, j’ai prévu de faire diverses choses qu’on pourra ramener avec nous en Bretagne le 24. La première idée est de faire des sablés salés. Comme je n’en ai jamais fait, j’ai voulu les tester avant de les apporter, pas folle la guêpe...
15 décembre 2008

¤¤¤ Entremet chocolat – châtaigne pour des saveurs d’hiver… ou le retour de l’entremet

¤¤¤ Entremet chocolat – châtaigne pour des saveurs d’hiver… ou le retour de l’entremet
On dirait que le concept de gâteau d’anniversaire type entremet à couches commence à connaître un certain succès auprès de mes amis… Du coup j’ai eu une commande pour dimanche dernier ! Je devais apporter le dessert pour un "double-brunch d'anniversaire"......
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A la recherche du flan perdu
  • Attention c'est pas du flan ! C'est de la cuisine (ou ça y ressemble..), simple, de tous les jours, testée par moi et/ou des cobayes non rémunérés mais consentants... enfin, la plupart du temps !
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