Oulala, que le temps passe vite ! En préambule, quelques explications sur mon long silence…

Non ! Je ne suis pas partie en vacances ! Pas encore en tout cas, mais ça approche, héhé.

Non ! Je n’ai pas décidé de jeter mes casseroles après un énième échec au siphon ou l’ingratitude du mââââle et de ses copains (« Ah ? Tu n’as pas amené un gâteau poire chocolat aujourd’hui ? », « Elles sont pas faites maison tes chips ? »)

Non ! Je n’étais pas en prison ! Ou alors ils m’ont relâchée pour bonne conduite…

Non ! Je ne suis pas devenue l’heureuse maman d’un petit gremlin ! (voir le blog délicieusement délirant d’Anaïk, Le confit c’est pas gras, pour ça)

J’ai tout simplement changé de boulot, et disons que j’ai besoin d’un petit temps d’adaptation pour concilier ma casquette de bloggeuse et mon nouveau travail (mais comment font celles qui ont des gremlins sur les bras par-dessus le marché ?!). Mais je vous promets, je vais y arriver !!

Je reviens humble et contrite devant vous, je me suis bien flagellée avec des bouquets de persil, parole de scout, et je marche à genoux, portant une nouvelle recette dans mes mains pour me faire pardonner ma longue absence…

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Mousse / Rillettes de thon

1 boite de thon (140g égoutté)

100g de fromage blanc

Le jus d’1/2 citron

2 cs d’aneth ciselé

2 cs de coriandre ciselée

1 cc de baies roses

Sel, poivre

Réalisation

Mixez le thon avec le fromage blanc et le jus de citron. Mélangez avec les herbes ciselées, salez et poivrez.

Décorez avec les baies roses.

Mettez dans un petit bol pour l’apéritif et saupoudrez de baies roses. Servez accompagné d’une bonne baguette de pain.

Conseils

  • Ca donne des rillettes vraiment légères, surtout avec du fromage blanc 0%, mais pour le goût je conseille du fromage blanc « normal ».

  • Très bon mariage avec la baguette aux olives que l’on voit sur la photo…

Verdict

Une recette parfaite pour les travailleurs et les travailleuses, vu comme c’est rapide ! Et c’est très bon aussi, et c’est bien le principal !

Vu que c'est l'été, je vous conseille un Cosmopolitain bien frais pour faire passer le tout à l'apéro !

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