¤¤¤ Salade d’ananas à la menthe, chantilly à la violette
Bon alors le siphon c’est toujours pas ça… Ma belle chantilly violette est d’abord ressorti liquide… Bon, je ne suis pas très douée donc j’ai fait ma chantilly à l’ancienne, mais je compte bien persévérer avec le siphon, qu’on se le dise !! Y’a bien un truc mousseux qui va finir par sortir de se truc borné !!
Salade d’ananas à la menthe, chantilly violette
1 ananas bien mûr
Quelques feuilles de menthe
20cl de crème liquide entière
3 cs de sucre glace
Quelques gouttes d’arôme violette
Quelques gouttes de colorant violet
Réalisation
Pelez l’ananas, enlevez le centre, et découpez sa chair en petits dés. Mélangez les dés dans un saladier avec la menthe ciselée, et réservez au frais. Montez la crème liquide en chantilly (sans utiliser de siphon, parce que j’y arrive pas !!) en ajoutant le sucre, l’arôme et le colorant à mi-parcours. Réservez au frais.
Pour servir, versez la salade d’ananas dans des coupelles et recouvrez d’une quenelle de chantilly. Dégustez !
Conseils
Pfff, pas de conseils à vous donner, je suis sûre que vous savez tous vous servir d’un siphon mieux que moi ! Mais qu’on se le dise, I’ll be back !!
Verdict
Le mâââââle a tout de suite reconnu la violette, incroyable ! Un dessert qui a l’air sophistiqué, mais qui est tout simple, frais et bon. Les parfums – fruités et floraux - s’accordent très bien.