¤¤¤ Velouté tout doux de petits pois parfumé à la menthe et à la coriandre
Pour une entrée colorée super rapide à faire, pensez aux veloutés de légumes servis dans des petites verrines transparentes ! Ca fait son effet (si si), c’est sain, léger, et joli à regarder. En plus c’est super bon… C’est ce qu’on avait choisi de se cuisiner pour l’entrée de notre dîner de St Valentin, parce que je voulais quelque chose de sympa sans avoir à passer trop de temps en cuisine. Ben oui, on a autre chose à faire ce jour-là ! Et les autres jours aussi, je vous l’accorde…
Il est pas beau ce velouté ?
Velouté de petits pois
- pour 4 personnes –
400g de petits pois (en boîte c’est plus rapide)
Environ 20cl de bouillon de légumes (1 bouillon cube dilué dans 20cl d’eau chaude)
4 cs de menthe hachée
2 cs de coriandre hachée
Sel, Poivre du moulin
Facultatif : 2 cs de crème épaisse (allégée ou non)
Réalisation
Mettre les petits pois égouttés dans une casserole. Mouillez à hauteur avec le bouillon de légumes. Laissez mijoter à feu doux, 15 minutes environ. Hors du feu, ajoutez les herbes. Mixez et goutez pour assaisonner en poivre et éventuellement en sel (le bouillon est déjà salé donc ce n’est pas forcément nécessaire). Eventuellement, ajoutez du bouillon pour rendre le velouté plus liquide, voire de la crème si vous êtes très gourmands.
Versez dans des bols ou des verrines, et ajoutez éventuellement une quenelle de crème au centre du velouté. Servez chaud et régalez vous !
Conseils
Vous pouvez éventuellement varier les herbes et/ou les épices. Par exemple je suis sûre que l’association petits pois-curry-coriandre fonctionne très bien !
Verdict
Slurp, miam, slurp !! On en a pas laissé une goutte… La menthe et la coriandre s’accordent parfaitement aux petits pois et apportent un peu de fraicheur.
Présenté avec sa petite quenelle de crème fraiche, miam ! ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤