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A la recherche du flan perdu
Derniers commentaires
29 janvier 2009

¤¤¤ Tortosotto, tortisotto ? : le risotto aux tortis

¤¤¤ Tortosotto, tortisotto ? : le risotto aux tortis
J’ai découvert en « feuilletant » divers sites ou blogs de cuisine, la cuisson des pâtes par absorption. C’est de cette façon qu’on fait le risotto : en faisant revenir divers ingrédients et le riz cru dans de la matière grasse, puis en ajoutant du bouillon...
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28 janvier 2009

¤¤¤ Saint-Jacques poêlées et panier de poireaux et cèpes

¤¤¤ Saint-Jacques poêlées et panier de poireaux et cèpes
La période des fêtes a été riche… surtout en termes de nourriture… Ca commence un peu à se ressentir sur notre ligne, au mââââle et à moi… Forcément, le foie gras, le chocolat, les spécialités portugaises, les galettes des rois, tout ça c’est bon, mais...
27 janvier 2009

¤¤¤ Une recette avec du bœuf pour le nouvel an chinois ? Pas de problème, ça roule pour des boulettes !

¤¤¤ Une recette avec du bœuf pour le nouvel an chinois ? Pas de problème, ça roule pour des boulettes !
Le bœuf c’est hyper « in » en ce moment avec le nouvel an chinois. C’est donc pile poil le moment de le cuisiner. Heureusement que c’est pas l’année du Chien ou du Rat, parce que là j’aurais été un peu à court d’idées… Les boulettes et moi c’est une vraie...
22 janvier 2009

¤¤¤ Sex and the City dans mon salon : le Cosmopolitan

¤¤¤ Sex and the City dans mon salon : le Cosmopolitan
J’inaugure une rubrique qui m’est chère, certain(e)s pourraient en témoigner… je leur demande d’ailleurs de ne pas le faire, surtout sur ce blog ;) Place donc au premier venu de la rubrique cocktail, le Cosmopolitan. Il doit sa grande notoriété à la série...
21 janvier 2009

¤¤¤ Que faire avec mes feuilles de brick ? Samossas au chèvre

¤¤¤ Que faire avec mes feuilles de brick ? Samossas au chèvre
J’essaye de limiter les achats compulsifs quand je fais mes courses, parce que ça finit toujours de la même façon… périmé dans un recoin sombre de mon placard, verdâtre dans le fin fond de mon frigo, mon dieu, ça bouge ! Cette chose est-elle vivante ??!...
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19 janvier 2009

¤¤¤ Gratin complet au riz, courgettes et thon

¤¤¤ Gratin complet au riz, courgettes et thon
En ce moment on essaye de manger un peu plus équilibré que d’habitude… Moins de gras, plus de légumes ! Ce plat a en plus l’avantage d’être hyper rapide à préparer, pratique pour un repas du soir complet et express. Gratin riz, courgettes et thon 3 grosses...
16 janvier 2009

¤¤¤ Besoin de réconfort, la suite

¤¤¤ Besoin de réconfort, la suite
Peut être vous rappelez-vous les minis fondants au chocolat et à la crème de marron ? Et bien le froid ambiant, la crise économique, le réchauffement climatique, les Tokyo Hotel qui continuent de sévir, les Etats-Unis qui triplent les droits de douane...
14 janvier 2009

¤¤¤ Panacotta exotique : Litchi, Fruits de la Passion et Soho

¤¤¤ Panacotta exotique : Litchi, Fruits de la Passion et Soho
Le Fruit vedette devient itinérant… En ce moment c’est le blog Assiettes Gourmandes qui l’héberge, pour la quinzaine du litchi ! Ca tombe bien, le litchi on adore ça… même si on le cuisine rarement en fait. Pour l’occasion, j’ai donc bricolé une petite...
12 janvier 2009

¤¤¤ Une galette des Rois un peu spéciale… La galette des Merlus !

¤¤¤ Une galette des Rois un peu spéciale… La galette des Merlus !
Ce week-end nous avons fêté les Rois avec quelques amis. Pour l’occasion, j’ai tenté de faire une galette « maison », et j’ai confié la déco au mââââle car j’avais pas mal de chûtes de pâte : j’ai utilisé des pâtes feuilletées du commerce, et leur diamètre...
9 janvier 2009

¤¤¤ La recette de viande en sauce plus classe et originale que le bœuf bourguignon : l’Osso bucco

¤¤¤ La recette de viande en sauce plus classe et originale que le bœuf bourguignon : l’Osso bucco
Mon premier Osso Bucco, c’est chez ma tante, dans le sud que je l’ai goûté. Une véritable révélation ! La viande fondante, les parfums mélangés d’agrumes, de tomate, de persil, de vin blanc, mmmm. Bien des années plus tard, je suis tombée sur cette recette...
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A la recherche du flan perdu
  • Attention c'est pas du flan ! C'est de la cuisine (ou ça y ressemble..), simple, de tous les jours, testée par moi et/ou des cobayes non rémunérés mais consentants... enfin, la plupart du temps !
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