¤¤¤ Encore une défaite de Mc Cain : les potatoes maison !
Aujourd’hui du simple, du rapide et pas de politique : des potatoes faites maison, idéales pour accompagner un bon steak et faire plaisir à votre homme à la maison. Et oui, n’oubliez pas mesdames que l’aliment de base du mâââââââle est la patate…
Potatoes maison
Des pommes de terre
Herbes de Provence
Paprika, sel, poivre
Huile
Réalisation
Eplucher et coupez vos pommes de terre dans la forme qui vous convient (comme moi en grosses frites, sinon en rondelles, en étoiles ou en forme de koala. Si vous y arrivez, envoyez-moi la photo.)
Mélanger les herbes de Provence, le sel, le poivre et le paprika dans une assiette creuse, ajoutez-y un train d’huile. Mettre les pommes de terres dans l’assiette et remuez les pour qu’elles s’imprègnent des herbes et épices.
Mettre à four chaud (210°) pendant 30 minutes.
Conseils
· Finissez la cuisson par un petit coup de grill, les potatoes seront plus craquantes
· Vous pouvez varier les herbes et les épices : j’ai essayé le gingembre et le cumin, très bon !
Verdict
Sans doute plus sain que les frites classiques, et bien meilleures…